Triumph, una Street Triple per Pedro Acosta: "Sarà divertente farci gli stoppies"

Il neo pilota MotoGP ha ricevuto una RS 765 per aver primeggiato nella speciale classifica Triple Trophy nell'ultima stagione Moto2

Redazione - @InMoto_it

01.12.2023 12:38

Il neo pilota MotoGP e campione del mondo Moto2, Pedro Acosta, si è aggiudicato il Triumph Triple Trophy 2023, ricevendo una Street Triple RS 765, appositamente costruita e personalizzata nel quartier generale Triumph di Hinckley, in Inghilterra. Premiato da Triumph, fornitore ufficiale di motori per la Moto2, Acosta diventa il quarto vincitore del Trofeo.

Cos'è il Triumph Triple Trophy

Il Triumph Triple Trophy riconosce i numerosi successi e risultati di un weekend di GP al di là della vittoria in gara, con un punteggio studiato per riflettere la natura incredibilmente combattuta della competizione in Moto2:

• 7 punti - Migliore progressione in gara dall'inizio alla fine: 7 punti per il pilota o i piloti che guadagnano il maggior numero di posizioni dall'inizio della gara alla bandiera a scacchi.
  • 6 punti - Pole position: 6 punti per il pilota che si qualifica in pole position
  • 5 punti - Giro più veloce in gara: 5 punti per il pilota o i piloti più veloci in caso di parità di giro veloce.

"Forse è arrivato il momento di prendere la patente"

Il ritmo costante di Acosta in questa stagione gli ha permesso di ottenere punti in nove gare. Ha ottenuto punti per tre pole position al Sachsenring, a Silverstone e al Red Bull Ring, e ha fatto segnare il giro più veloce in gara per ben otto volte. Il Trofeo è stato conquistato al Gran Premio della Malesia in ottobre, quando c'erano ancora tre piloti in lizza: Pedro Acosta del Red Bull KTM Ajo Team, Taiga Hada del Pertamina Mandalika SAG Team e Jake Dixon del GASGAS Aspar Team.

Hada ha ottenuto quattro volte i punti per la migliore progressione di gara in Malesia e si trova al secondo posto della classifica. È stato Alex Escrig a conquistare i primi punti in quella gara, i suoi primi punti nel Triumph Triple Trophy, diventando il 26° pilota a entrare nel tabellone. Fermin Aldeguer ha ottenuto tutti i punti rimanenti per la sua pole position e il giro più veloce della gara, il che significa che nessun altro ha potuto raggiungere Pedro, che è stato incoronato vincitore del Triple Trophy nello stesso giorno in cui ha conquistato il campionato Moto2. L'ultima corsa a punti di Aldeguer lo ha visto balzare al secondo posto in classifica generale, con soli nove punti che separano la seconda dalla quarta posizione.

Pedro Acosta, Team Red Bull KTM Ajo, ha commentato: "Sono molto felice di aver vinto questo premio, alla fine della giornata è una moto fantastica. Vedo molte persone che si divertono a guidarla e forse è arrivato il momento di prendere la patente per potermi divertire anche su strada. Alla fine sappiamo che è lo stesso motore che usiamo in Moto2TM e vediamo quanto è veloce la Moto2TM. Sarà divertente fare qualche stoppie e impennata con questa moto!".

TRIUMPH, INIZIA UNA NUOVA STORIA: ECCO LA TF 250-X DA CROSS