Da Roma a Siena in moto: ultimo giro enogastronomico del 2017

Da Roma a Siena in moto: ultimo giro enogastronomico del 2017

Prima del “letargo” invernale, un’ultima puntata nelle terre dell’uva e delle olive, in tempi di vendemmia e raccolta

Federico Porrozzi

13.10.2017 11:20

FERMATA ALLE TERME - Da Manciano prendiamo la SP10 in direzione Saturnia. Dove ci fermiamo per un bagno nelle vasche (chiare, calde e libere) delle famose terme. Asciugati e tornati in sella, la strada si fa più impegnativa ma sempre spettacolare, tra tornanti, rapidi cambi di direzione e curve veloci fino a Sempropiano e poi, con la SS323, a Vallerona. Passata Campagnatico percorrendo la SS24, prendiamo la veloce SS223 fino a Siena, dove l’Africa Twin spicca rispetto alla piccola CB per protezione aerodinamica e per le doti motoristiche.

PRANZO DALLA STAR - Passata Siena, dove non ci fermiamo perché da sola avrebbe bisogno di un itinerario dedicato, saliamo con la SR222 (asfalto perfetto, un piccolo paradiso di curve ampie dove l’Africa fa valere la coppia del suo 1000 bicilindrico) verso Panzano in Chianti, dove all’ora di pranzo ci fermiamo nel tempio della “fiorentina”, l’Antica Macelleria Cecchini. Nei tre (ben tre, avete capito bene) ristoranti del famoso Dario, star della tv, scegliamo il menù “Accoglienza” tra gli otto proposti: un trionfo (per gli occhi e per il palato) di bistecca di pancia, “tonno del chianti”, arista in porchetta, fagioli e pinzimonio.

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