I 60 anni della Guida Michelin Italia

I 60 anni della Guida Michelin Italia
A Milano si è festeggiato il compleanno dell'edizione italiana della storica guida

Redazione - @InMoto_it

30.08.2013 ( Aggiornata il 05.12.2014 11:23 )

VENERDÌ 28 novembre, a Milano, Michelin ha festeggiato la sessantesima edizione della Guida Michelin Italia, nata in Francia nel 1900. All’epoca era un libretto, pieno degli indirizzi dei posti migliori per mangiare e dormire. Oggi esistono ventiquattro guide in tutto il mondo. La Guida Michelin Italia nasce nel 1956 ed ogni edizione, tra simboli e pagine, ha raccontato la storia della ristorazione italiana. Storie dell’Italia di una volta, dei viaggi di chi viaggiava sessant’anni fa. Dal 1957 la Guida copre tutto il territorio nazionale e nel 1959 compaiono le prime stelle: non esistono ancora le due e le tre stelle. Dal 1969 brillano anche le due stelle (tavola eccellente, spesa non modica) e nel 1986 appare per la prima volta il simbolo delle tre stelle. Negli anni Novanta compaiono i simboli che segnalano i pasti accurati a prezzi contenuti (famosi anche come... si mangia bene, spendendo il giusto) e negli anni 2000 quelli che testimoniano l’arrivo di Internet ed una maggiore attenzione alla spesa. Venerdì 28 novembre Michelin Italia ha voluto ripercorrere questi sessant’anni attraverso piatti (dagli anni ‘60 ad oggi) preparati dai più famosi chef stellati. Un modo particolare di ricordare un prodotto che con le gomme Michelin non ha nulla a che fare ma che testimonia la bravura dell’azienda francese, che ha trasformato un’iniziativa di marketing in un business.   [gallery ids="14370,14371"] Riccardo Piergentili

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